Le cacao est bon pour la santé, pas le sucre ni la graisse. Préférez donc un chocolat contenant un maximum de cacao et savourez-le sans exagération.
Le chocolat amer (70% de cacao ou plus) est bon pour le cerveau, le cœur et la circulation parce qu’il est riche en minéraux, flavonoïdes et phényléthylamine. Cette dernière est un stimulant, également produit par notre corps, qui permet aux neurones de libérer des endorphines. Hello cacao, bye bye stress.
Autres atouts d’un chocolat riche en cacao:
- Il diminue le mauvais cholestérol et augmente le bon, réduisant ainsi potentiellement le risque de maladie cardiovasculaire.
- Il améliore la sensibilité à l’insuline, aidant ainsi à retarder une éventuelle résistance à l’insuline ou un pré-diabète.
- Envie de sucre? Manger un petit morceau de chocolat 20 minutes avant ou après le repas fait baisser de façon constante votre envie de sucré, car cela libère des hormones qui procurent un sentiment de satiété.
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